蘑菇的新吃法,美味又养生

来源:日期:2019-09-11 11:05:33浏览:22

导游:大家好!又到了吃美味食物的时候了。今天,我要给你一份蘑菇素菜,它是“假的和真的”。蘑菇,伪装大师,是一个栩栩如生的肉类菜肴,无论它是如何制作的,只要稍加处理。然而,如果你咬它,它将是美味和有趣的。让我们快速学习。


蘑菇的新吃法,美味又养生

第一批油炸鳗鱼丝

油炸鳗鱼丝原料的制备;

水浸蘑菇250克、红辣椒75克、葱段10克、蒜瓣25克、姜末5克、豆酱15克、酱油25克、醋5克、白糖2.5克、料酒5克、味精1克、面粉15克、干淀粉15克、热淀粉15克、蘑菇汤50克、芝麻油25克、花生油500克(实际用量为50克)

油炸鳗鱼丝的制作方法:

首先,我们将红辣椒洗净,去掉花梗和种子,切成细丝,将蒜瓣切成薄片,将蘑菇洗净,去掉花梗,用剪刀将细丝沿边缘切成5厘米长0.3厘米厚,挤出水分,放入盆中,加入10克干淀粉、面粉和酱油,混合均匀。将豆酱切成小块。

准备工作完成后,我们将把锅放在一个高火上,放花生油到60%的热量,把蘑菇丝铺到锅里,用竹筷子在油炸时铺上,油炸时舀起油到浮油表面(表皮易碎),倒出锅里的油。

记得将原锅内剩余的15g油放入火中,将姜末、蒜片、豆瓣酱和红辣椒丝微炒,加入炒蘑菇丝,加入酱油、料酒、白糖和蘑菇汤煮沸,加入味精、葱段和醋,用湿淀粉稀释,增稠,将芝麻油倒出锅内,然后装盘。

这种类似油炸鳗鱼丝的油炸蘑菇充满了自己的特色。主要成分是蘑菇,但一点也不差。我觉得味道很好,有点酸,有点辣,味道新鲜可口,可以和真正的鳗鱼丝相比。


蘑菇的新吃法,美味又养生

第二道菜——油炸长鱼

油炸长鱼原料的制备:

香菇100克,味精2.5克,精盐适量,芝麻油适量,料酒5克,蛋清50克,淀粉50克,胡椒、葱、姜少许盐,豆芽汤200克,大豆油1000克(实际消耗量50克)。

油炸长鱼的制备方法:

首先,我们用冷水洗干蘑菇,放入碗中,加入适量温水浸泡,软化后除去硬茎,放入碗中,加入精盐、味精、料酒、葱姜片和豆芽汤。

准备好后,在抽屉里蒸20分钟左右,取出,冷却,切成0.5厘米宽的丝,放入碗中,加入淀粉、蛋白,至少是蒸冬菇和芝麻油浆的原汤,混合均匀,制成鱼。

然后,我们把煎锅点着,倒入大豆油,当它煮到60%时,把“长鱼”依次放入煎锅。当它被煎成金黄色时,我们把它拿出来,堆在盘子里。上菜时,会吃燕子、胡椒和盐。

虽然这道菜被称为“油炸长鱼”,但它并不使用任何鱼,而是用蘑菇酱生长成鱼的形状,形状生动有趣,蘑菇酥脆,香味宜人。我认为它可以为家庭中的孩子制作。孩子们不再挑食了。


蘑菇的新吃法,美味又养生

你更喜欢哪一种,这两种蘑菇创意菜?如果你喜欢,去厨房展示你的才华。

标签:蘑菇